Horlogerie-Suisse     Photos de Montres     Marques     Théorie d'horlogerie     HorloMag     Emplois     Complications     Echappement 

  • Publicité

ouverture boitier omega seamaster dynamic

On parle technique horlogère. Que huiler, comment fonctionne un mouvement, rhabillage horloger etc....

Modérateurs: magellan, M.A.S.O, fabala, hl9000

RÈGLES DU FORUM, À LIRE IMPÉRATIVEMENT AVANT LE 1ER POST

ouverture boitier omega seamaster dynamic

Messagepar gnafron le 22 Mai 2010, 01:58

Bonjour,

J'ai dégoté pour pas trop cher cette omega seamaster dynamic et j'aimerais bien changer la pile pour voir si elle fonctionne. Sur les dynamic automatique "classique" on accède au mouvement par le verre mais là, cela ne me semble pas possible et par le fond je ne vois pas comment faire non plus... quelle est l'astuce ?

Image

Image

Merci d'avance et désolé si la réponse est simple (je préfère demander pour ne pas faire de bêtise)

:D
Avatar de l’utilisateur
gnafron
Débutant
Débutant
 
Messages: 23

Publicité

Re: ouverture boitier omega seamaster dynamic

Messagepar Reparatheure le 22 Mai 2010, 02:52

Fond clippé.
Avatar de l’utilisateur
Reparatheure
Bon, ben voilà, je suis horlodépendant
Bon, ben voilà, je suis horlodépendant
 
Messages: 740
Localisation: Dans mon atelier...

Re: ouverture boitier omega seamaster dynamic

Messagepar fabala le 22 Mai 2010, 03:29

Moi j'aime pas les changements de pseudo
Avatar de l’utilisateur
fabala
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 14047
Localisation: là où il fait vachement beau

Re: ouverture boitier omega seamaster dynamic

Messagepar Reparatheure le 22 Mai 2010, 11:34

Sa ou fé Fabala? Ou bien?

Le lien montre une Dynamic monocoque, donc avec tige brisée.
Celle présentée ici est un autre modèle, à quartz, et avec fond clippé.

:clin:
Avatar de l’utilisateur
Reparatheure
Bon, ben voilà, je suis horlodépendant
Bon, ben voilà, je suis horlodépendant
 
Messages: 740
Localisation: Dans mon atelier...

Re: ouverture boitier omega seamaster dynamic

Messagepar gnafron le 22 Mai 2010, 13:08

Reparatheure a écrit:Fond clippé.



OK merci. :D
En revanche je ne vois pas d'encoche pour faire levier avec un quelconque instrument. Y a -t-il un outil ou une technique pour "déclippé" le fond ?
Avatar de l’utilisateur
gnafron
Débutant
Débutant
 
Messages: 23

Re: ouverture boitier omega seamaster dynamic

Messagepar fabala le 22 Mai 2010, 14:14

Sa ou fé Fabala? Ou bien?


mwen ka tchimbé. C'était pour faire un peu de pub aux excellentes leçons de notre Chef, ça fait jamais de mal, il n'y a effectivement pas de rapport mais une auto c'est tellement mieux
Moi j'aime pas les changements de pseudo
Avatar de l’utilisateur
fabala
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 14047
Localisation: là où il fait vachement beau


Retourner vers Forum technique

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 7 invités