Horlogerie-Suisse     Photos de Montres     Marques     Théorie d'horlogerie     HorloMag     Emplois     Complications     Echappement 

  • Publicité

modification de ma machine à tailler

On parle technique horlogère. Que huiler, comment fonctionne un mouvement, rhabillage horloger etc....

Modérateurs: magellan, M.A.S.O, fabala, hl9000

RÈGLES DU FORUM, À LIRE IMPÉRATIVEMENT AVANT LE 1ER POST

modification de ma machine à tailler

Messagepar W-Dominique le 29 Mai 2010, 15:21

bonjours , voici les modifications sur ma machine à tailler , moteur de machine à coudre , support de mandrin , une 2em glissiere croisée en aide avec le porte outil de tour fixé ensemble avec un plaque , support verticale plus massif pour moins de vibration lors de la taille [imgImage
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
:coucou: A+ Dom
Avatar de l’utilisateur
W-Dominique
Contaminé
Contaminé
 
Messages: 395
Localisation: Mons Belgique

Publicité

Re: modification de ma machine à tailler

Messagepar acieraf1 le 30 Mai 2010, 11:54

Bonjour
Dans le genre machine à ....gaz , c'est pas mal .
De plus , le mandrin de perceuse serait remplacé , par
un mandrin à pince ou une broche , la précision en serait améliorée .
Bon , si ça fonctionne comme ça ...!
Salutations
aciera
Avatar de l’utilisateur
acieraf1
Amateur
Amateur
 
Messages: 45

Re: modification de ma machine à tailler

Messagepar W-Dominique le 30 Mai 2010, 22:00

bonsoir aciera1 , la remarque est juste pour ce qui est d'avoir un mandrin à pince ou broche , le probléme c'est qu'il sont assez important en dimension , à moins que tu peux me trouver un modèle qui puisse convenir pour le montage ... ou alors monter une poupée fixe de tour d'horloger ...... qu'est l'expression machine à gaz !!!! du bricolage ... possible mais fonctionne .... salutation :coucou: Dom
Avatar de l’utilisateur
W-Dominique
Contaminé
Contaminé
 
Messages: 395
Localisation: Mons Belgique

Re: modification de ma machine à tailler

Messagepar JCS le 31 Mai 2010, 10:32

Salut à tous,

machine à gaz !!!! du bricolage ... possible mais fonctionne ....


Je pense qu'Aciéra1 voulait dire "usine à gaz"...

En ce qui me concerne, je dis un grand bravo à Dom, pour sa machine !

Il est plus facile de critiquer que de fabriquer.

Beaucoup de "grands penseurs" ont longuement théorisé sur ce sujet, entre autres,
mais on a jamais rien vu de concret...

Je me souviens d'une maxime de mon instituteur qui disait ceci :

"Le dire c'est bien, le faire c'est mieux".

Dom, montre-nous de quoi est capable ton "usine à gaz" !

Et encore un grand bravo pour ton énergie et ta ténacité.

Je vais toutefois émettre une critique :

Les photos : grosse galère !

Il faudrait que tu les réduises à 800 pixels et que tu mettes le lien direct.

@+

JC.
Avatar de l’utilisateur
JCS
Bon, ben voilà, je suis horlodépendant
Bon, ben voilà, je suis horlodépendant
 
Messages: 1174
Localisation: Département du Cher

Re: modification de ma machine à tailler

Messagepar W-Dominique le 01 Juin 2010, 16:10

Bonjours JCS , je te remercie pour tes encouragements , on vas dire que c'est une possibilite de pouvoir tailler une roue ,ou seulement réparer une roue avec des dents cassées , pour un budget limité , piéces achetée ,support verticale RCVS50 135€ + diviseur RC75DT 119€ chez RC.machines ... le tour ,le chariot porte outil , mandrin , en occasion , tout ce qui est glissiéres croisées , fixation d'un roulement pour l'axe du moteur est de l 'ajustage , et des heures de travail ... tu me fais savoir concernant les photos que je dois reduire à 800 pixels et lien direct . comment faut 'il faire , reduire au niveau de l'appareil photo !!! merci pour l'explication ... pour une prochaine taille de roue je joint des photos ... :coucou: A+ Dom
Avatar de l’utilisateur
W-Dominique
Contaminé
Contaminé
 
Messages: 395
Localisation: Mons Belgique

Re: modification de ma machine à tailler

Messagepar JCS le 01 Juin 2010, 16:47

Salut Dominique,

Tu peux réduire tes photos avec un logiciel photo.

J'utilise IrfanView depuis très longtemps, il est gratuit et très performant.

http://www.irfanview.net/

@+
JC.
Avatar de l’utilisateur
JCS
Bon, ben voilà, je suis horlodépendant
Bon, ben voilà, je suis horlodépendant
 
Messages: 1174
Localisation: Département du Cher

Re: modification de ma machine à tailler

Messagepar W-Dominique le 01 Juin 2010, 19:24

Salut JCS , voici un test photo pour les dimension à 800 pixels http://img13.imageshack.us/img13/7618/i ... odifi1.jpg , on vas voir si c'est ok :coucou: Dom
Avatar de l’utilisateur
W-Dominique
Contaminé
Contaminé
 
Messages: 395
Localisation: Mons Belgique

Re: modification de ma machine à tailler

Messagepar JCS le 01 Juin 2010, 20:29

Parfait !

Reste plus qu'a mettre le lien encadré des tags img = [img]url_image[/img]

Cela ce fait automatiquement, pour cela tu acives le lien en te déplaçant dessus avec clic gauche et souris
puis tu cliques en haut de la zone blanche d'écriture sur Img
et ça donne cela

Image

C'est plus confortable que les liens timbres poste !

@+

JC.
Avatar de l’utilisateur
JCS
Bon, ben voilà, je suis horlodépendant
Bon, ben voilà, je suis horlodépendant
 
Messages: 1174
Localisation: Département du Cher

Re: modification de ma machine à tailler

Messagepar W-Dominique le 03 Juin 2010, 21:07

Test 2.... [imgImage

Uploaded with ImageShack.us Genial quel resultat merci JCS :merci: A+ :coucou: Dom
Avatar de l’utilisateur
W-Dominique
Contaminé
Contaminé
 
Messages: 395
Localisation: Mons Belgique

Re: modification de ma machine à tailler

Messagepar W-Dominique le 03 Juin 2010, 22:33

[imgImage

Uploaded with ImageShack.us bonsoir , voici les premieres dents taillée ... reste à tomber juste pour la derniere dent , la forme est bonne , d'autre photos quand elle seras terminée ... :coucou: A+ Dom
Avatar de l’utilisateur
W-Dominique
Contaminé
Contaminé
 
Messages: 395
Localisation: Mons Belgique

Re: modification de ma machine à tailler

Messagepar JCS le 04 Juin 2010, 07:46

Salut Dominique,

Bravo, c'est un bon dédut !

Je ne comprends pas l'utilité du contre-écrou sur la vis qui tient la fraise couteau ?

voici les premieres dents taillée ... reste à tomber juste pour la derniere dent


Le problème sera résolu lorsque tu adopteras la division numérique...

Ici la machine que Giacomo a numérisée :

http://www.orologiko.it/forum/viewtopic.php?p=98835#98835

@+

JC.
Avatar de l’utilisateur
JCS
Bon, ben voilà, je suis horlodépendant
Bon, ben voilà, je suis horlodépendant
 
Messages: 1174
Localisation: Département du Cher

Re: modification de ma machine à tailler

Messagepar W-Dominique le 05 Juin 2010, 22:18

Bonsoir JCS , pour ce qui est du contre ecrous , je le place pour une securite pour que la vis ne se débloque pas , sur le lien de Giacomo il est vrais qu' avec la division numérique , cela facilite le travail ... la premiere fraiseuse est bien concue , avec un flexible pour la force motrice ... Salutation ... A+ quand la roue seras terminée .... :coucou: Dom
Avatar de l’utilisateur
W-Dominique
Contaminé
Contaminé
 
Messages: 395
Localisation: Mons Belgique

Re: modification de ma machine à tailler

Messagepar W-Dominique le 07 Juin 2010, 21:33

Bonsoir JCS ,voici la roue taillée [imgURL=http://img294.imageshack.us/i/img2647modifi1.jpg/]Image[/URL] il ne reste plus que le centrage ,les bras à scier et le canon à souder , car c'est pour une roue d'heure d'une pendule de Paris ... probléme avec la photo impossible de la placer en lien directe !!! alors placée en code forum il faut cliquer sur le lien pour agrandir ... :coucou: A+ Dom
Avatar de l’utilisateur
W-Dominique
Contaminé
Contaminé
 
Messages: 395
Localisation: Mons Belgique

Re: modification de ma machine à tailler

Messagepar W-Dominique le 07 Juin 2010, 21:39

Avatar de l’utilisateur
W-Dominique
Contaminé
Contaminé
 
Messages: 395
Localisation: Mons Belgique

Re: modification de ma machine à tailler

Messagepar JCS le 08 Juin 2010, 12:12

Bravo Dominique !

Voilà encore un exemple qui montre qu'un horloger astucieux n'a pas besoin de grosses machines
pour tailler une roue de temps en temps...

Pour insérer des images, il faut que l'image fasse moins de 800 pixels de large ou de haut, ça c'est bon.

Ensuite tu copies l'url de l'image, tu reviens sur ton message, tu cliques sur img en haut de la zone blanche d'écriture
puis tu colles l'url de ton image, cela donnne ça = [ img ]ici tu colles l'url de ton image[ /img ] .
J'ai mis des espaces pour que cela apparaisse sur l'écran, mais il n'en faut pas.

ET ça donne ça :

Image

@+

JC.
Avatar de l’utilisateur
JCS
Bon, ben voilà, je suis horlodépendant
Bon, ben voilà, je suis horlodépendant
 
Messages: 1174
Localisation: Département du Cher

Suivante

Retourner vers Forum technique

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités