Horlogerie-Suisse     Photos de Montres     Marques     Théorie d'horlogerie     HorloMag     Emplois     Complications     Echappement 

  • Publicité

tournevis horlogers

On parle technique horlogère. Que huiler, comment fonctionne un mouvement, rhabillage horloger etc....

Modérateurs: hl9000, M.A.S.O, magellan, fabala, tranber70

RÈGLES DU FORUM, À LIRE IMPÉRATIVEMENT AVANT LE 1ER POST

tournevis horlogers

Messagepar machinchouettetrucbidule le 14 Juin 2007, 10:39

j'ai du matériel horloger dédié à mes accutrons pô trop mal, mais je n'ai trouvé aucune info pour trouver des tournevis adaptés, très fins et très peu larges :D car j'en ai un peu marre d'affuter des p'tits tournevis de précision bon marché.
qqun a t il un info à ce sujet, je pense que l'investissement même s'il est un peu élevé vaut le coup.
je me suis mis au diapason
Avatar de l’utilisateur
machinchouettetrucbidule
Contaminé
Contaminé
 
Messages: 205
Localisation: groland

Publicité

Messagepar webmaster le 14 Juin 2007, 11:04

Ce genre de renseignement :?:

Image

SOCLE AVEC 9 TOURNEVIS ANTIMAGNETIQUE

Chez Bergeon


Egalement 79.95 CHF chez -http://www.voh.ch/
Dernière édition par webmaster le 14 Juin 2007, 11:12, édité 1 fois.
Avatar de l’utilisateur
webmaster
Site Admin
Site Admin
 
Messages: 12950
Localisation: Genève

Messagepar René le 14 Juin 2007, 11:10

Bonjour,

Le site VOH en Suisse a de l'excellent matériel et un bon site internet :
-http://www.voh.ch/
Cliquer sur " Online-Shop "
puis écrire " tournevis " dans " Désignation "
Il me semble qu'ils expédient en France si si l'achat dépasse 200 Chf soit environ 125 €

Bonnes salutations.
René
Avatar de l’utilisateur
René
Contaminé
Contaminé
 
Messages: 239
Localisation: Din ch'Nord

Messagepar privatony le 14 Juin 2007, 11:55

Il y a aussi le site : -www.bergeon.ch mais il n'y a pas les prix...
tony.
Avatar de l’utilisateur
privatony
Bon, ben voilà, je suis horlodépendant
Bon, ben voilà, je suis horlodépendant
 
Messages: 748

Messagepar steyr le 14 Juin 2007, 11:59

-www.flume.de
liste des prix sur demande.

Christian.
Avatar de l’utilisateur
steyr
VIP
VIP
 
Messages: 5817
Localisation: Paris

Messagepar patte le 14 Juin 2007, 12:25

Bonjour,
voici quelques sites qui me paraissent très clair
-http://www.uhrmacherwerkzeug.ch/shop.php
-http://www.atlantime.com/F_frame.html?http://www.atlantime.com/
-http://stores.ebay.fr/HORLOGERIE-FOURNITURES-OUTILS_W0QQcolZ4QQdirZ1QQfsubZ0QQftidZ2QQpZ5QQtZkm
-http://www.thewatchprince.com/s.nl/it.A/id.154/.f?sc=10&category=97
-http://www.monster-time.com/watch_tools01.asp
J'ignore ,ce qui en est de la qualité.
L'idéal ,est, je pense prendre des tournevis antimagnétiques ou alors s'acheter un démagnetiseur (ou se le fabriquer ?) :D
Les montres ? Je m'arrête quand je veux !
Avatar de l’utilisateur
patte
Contaminé
Contaminé
 
Messages: 521
Localisation: plat pays

tournvis

Messagepar alabonneheure le 14 Juin 2007, 12:45

bonjour tout le monde,

les tournesvis antimagnetiques sont bien mais il ne faut pas oublier que le metal des meches est plus tendre que des tournevis qui ne sont pas antimagnetique.
donc attention a cela !!

il y a la meme choses non antimagnetique.
Pour info, le tournevis rose en standard est le plus petit est le plus fin, mais il y en a un que tu peux acheter a part qui est de couleur Orange et qui est encore plus fin.

bon achat.
Stephane
A La Bonne Heure
Horloger
Avatar de l’utilisateur
alabonneheure
Intéressé
Intéressé
 
Messages: 95
Localisation: Yerres

Messagepar webmaster le 14 Juin 2007, 12:56

Les antimagnétiques pour les accutrons me semble mieux adaptés
Avatar de l’utilisateur
webmaster
Site Admin
Site Admin
 
Messages: 12950
Localisation: Genève

Messagepar alabonneheure le 14 Juin 2007, 14:49

ok patron, n'oublie pas le tournevis orange en antimagnetique aussi alors ...
A La Bonne Heure
Horloger
Avatar de l’utilisateur
alabonneheure
Intéressé
Intéressé
 
Messages: 95
Localisation: Yerres

Messagepar machinchouettetrucbidule le 14 Juin 2007, 15:45

webmaster a écrit:Les antimagnétiques pour les accutrons me semble mieux adaptés

c'est exact cher maître :D ya tellement de flux magnétiques entre le bobines, le diap, les vis que tout s'envole dès que tu dévisses. mieux vaux un outil neutre 8)

merci à tous pour vos réponses, c'est très sympa, je m'en vais fouiller et essayer de trouver mon bonheur :D
je me suis mis au diapason
Avatar de l’utilisateur
machinchouettetrucbidule
Contaminé
Contaminé
 
Messages: 205
Localisation: groland


Retourner vers Forum technique

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Google [Bot] et 4 invités